Сейчас читаете
Что такое векторный лифтинг

Что такое векторный лифтинг

векторный лифтинг

В описаниях процедур можно часто видеть термин «векторный лифтинг». Разобрались, что это значит и кому подходит эта процедура.

Красота как игра света и тени

Можно с уверенностью утверждать, что эстетическая медицина меняет качество жизни. Мы живем в век визуализации, а влияние фильтров для редактирования внешности в видеосообщениях, так называемый zoom-эффект, максимально дополнило концепцию «красиво — некрасиво». Усталое выражение лица возникает на самом деле после 25–30 лет не из-за того, что социальная повестка или проблемы в личной жизни нас изнурили. В большей степени это не психология, а просто возрастные изменения. Косметологи это называют усталым типом старения. 

Красота в любом типе визуального искусства –– это прежде всего игра света и тени, из-за чего глаз улавливает тончайшие нюансы гармонии и дисгармонии. А в узком смысле косметологии –– свежести и увядания. 

Вверх и вниз: заповеди нанесения кремов

Нельзя наносить сыворотку и крем движениями вниз, важно делать это только по направлению вверх. Потому что кожа –– самый большой орган, и если тянуть ее вниз, то возникнут провисания. Не верите? Почему у нас у всех сегодня подвисает складка кожи в зоне под нижней челюстью? «Второй подбородок» –– это все-таки излишки жира. А эта складка –– результат постоянно опущенной головы из-за любви к гаджетам и компьютерам. 

Ощутите себя частью Вселенной. Поздравляю, вы тоже, как звезды и планеты, подвержены силе гравитации. С годами падает качество белковых структур кожи, вдвое снижается синтез коллагена: кожа становится более дряблой, обезвоженной и менее эластичной. Сила гравитации тянет кожу и жировые пакеты под ней вниз –– так образуются сначала тени и ямки, а потом более глубокие заломы и складки. Иными словами, лицо (хотя не только лицо, но также грудь и ягодицы) ползет вниз. 

Треугольник молодости переворачивается основанием вниз.

Снимите психологическое давление: детские травмы, работодатель, супруг, дети, игнорирование необходимости пить 2 л чистой воды в день и йогические асаны –– все это тут не при чем. Это просто возраст. 

И чтобы вернуть лицу свежесть, а себе радость, нужно пройти векторный лифтинг. 

Посмотрите на картинку. Это классическая схема массажных линий. Она вам пригодится для понимания и правил нанесения средств домашнего ухода, и принципов векторного лифтинга. 

Что такое векторный лифтинг

Инъекционные методы омоложения всегда дают эффект свежего, отдохнувшего, помолодевшего лица.

Именно при помощи контурной пластики в сочетании с ботулинотерапией мы можем восполнить недостающие объемы, избавиться от ямочек, а значит, и от теней, которые делают лицо уставшим.

Создать точки опоры для подтяжки обвисших зон. И перераспределить зрительные векторы для создания треугольника молодости и гармонизации пропорций. 

За этой правдивой фразой стоит следующее: с помощью инъекций кожу «армируют», меняют мышечное напряжение, заполняют заломы. Возникает эффект свежести, визуально меняются пропорции — появляется «скульптурное лицо».  Поэтому врач работает комплексно. 

Первый этап

Это диагностика. Как правило, врач назначает препараты для стимуляции коллагена и увлажнения, так как в разном возрасте и для разных задач –– свои препараты. В более молодом возрасте это биоревитализанты, мезотерапия, пептиды и полинуклеотиды для улучшения качества кожи. В более зрелом радиесс-терапия, коллагенотерапия и полимолочная кислота для синтеза коллагена. Врач также может добавить и аппаратные методики: СМАС-лифтинг при сильном птозе или фотоомоложение, если выражена пигментация, видны сосуды, есть акне и постакне. 

Все аппаратные методики ускоряют выведение филлеров и ботулина, поэтому их делают в самом конце. 

Второй этап

Это контурная пластика и ботулинотерапия, то есть работа с объемами и пропорциями лица. Врач может работать сразу в двух техниках: армирование и контурная пластика с помощью филлеров. Армирование –– это введение филлеров в глубокие слои кожи по векторным линиям, как на картинке выше. Опытный врач работает как иглой, так и канюлей –– гибкой тупой иглой, которая не травмирует ткани (не прокалывает их). Благодаря последней можно работать через 1 прокол. 

Восстановление объема нужно понимать буквально. С годами западают виски, опускаются брови, поэтому врач вводит в эти зоны филлер. Носослезные борозды (от «синяков» до очень заметных заломов вдоль нижнего века) беспокоят многих уже и в 25 лет. Носогубные складки –– понятие, известное всем. Чтобы решить две проблемы разом, чаще всего добавляют объем в зоне скул, что качественно меняет «ясность взгляда». 

Ботулин меняет мышечное напряжение, в современной косметологии его уже называют антистресс-терапией. Это неудивительно, так как ботулин в косметологию пришел из неврологии и до сих пор активно применяется в большой медицине, включая и педиатрию. Самый распространенный сегодня пример –– из-за сжатых челюстей, чего мы не замечаем, у нас меняется овал лица, под губой появляется некрасивая складка и риск асимметрии становится довольно серьезным, так как мы чаще всего сжимаем челюсти с одной стороны сильнее. А лицо выглядит в нижней трети визуально более широким. 

Инъекции ботулина расслабляют жевательные мышцы, уходит гипертонус. Лицо сразу же выглядит более утонченным и женственным. И увеличивать «углы челюсти» не придется, так как введение филлеров в эту зону мало кого украшает.

Таким образом, векторный лифтинг помогает решить проблему комплексно, вернуть естественную красоту и улучшить внешний вид.

Ваша оценка статьи?
Отлично
0
Плохо
0
Превосходно
0
Супер!
0
Комментарии (0)

Ответить

Ваш E-mail не будет опубликован.